CONTROLLO DELL’INSULINA

A cura di Excellent Style

 

CONTROLLO DELL’INSULINA

 

LE DIETE RICCHE DI PROTEINE AUMENTANO LA SENSIBILITÀ ALL’INSULINA

Uno degli obiettivi degli atleti che costruiscono massa muscolare è rispondere efficientemente all’insulina.

Questo ormone è coinvolto nella costruzione muscolare come nel deposito di grasso corporeo ed essere in grado di influenzare l’insulina permette di avere maggiore controllo sulla massa muscolare e sul grasso corporeo.

Uno studio recente ha riscontrato che seguire una dieta ricca di proteine e con restrizione calorica ha favorito il controllo della risposta glicemica e ha aumentato la sensibilità all’insulina.

Gruppi di soggetti che hanno seguito diete ricche di proteine del latte o della soia, hanno mostrato maggiore sensibilità all’insulina e quelli che hanno assunto latte vaccino hanno evidenziato un vantaggio rispetto al gruppo della soia.

Per avvantaggiarvi di questa scoperta, continuate a bere frullati pre- e postallenamento a base di latte (siero, caseina) o di una combinazione di soia e latte.

 

Articolo tratto da Excellent Style n.1 – Settembre 2018. © di Excellent Style. Tutti i diritti riservati.

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