Di Elisa Perelli
FIT CAKE LAMPONI E PISTACCHIO
MACRONUTRIENTI (a porzione, senza crema)
328 kcal
CARBOIDRATI 43 g
PROTEINE 27 g
GRASSI 5 g
INGREDIENTI PER 1 FIT CAKE
• 50 g farina di avena aromatizzata al pistacchio
• 120 ml albume
• 1 cucchiaino idrolitina e acqua per reagire (o 1 cucchiaino di lievito vanigliato)
Per farcire:
• 100 g yogurt greco 0%
• 50 g lamponi freschi
PROCEDIMENTO
Amalgamare gli ingredienti con una frusta a mano.
Cuocere in uno scaldalatte sporcato con olio di cocco, fiamma bassissima e coperchio, 12’ circa.
Lasciar raffreddare, tagliare un triangolo. Farcire con 100 g yogurt greco 0% e 50 g di lamponi freschi.
Glassare con la crema proteica al pistacchio preferita.
CICCIOPANCAKE SALATO RIPIENO
MACRONUTRIENTI (a pezzo)
295 kcal
CARBOIDRATI 33 g
PROTEINE 21 g
GRASSI 6 g
INGREDIENTI PER 1 CICCIOPANKAKE
• 50 g farina di avena neutra (o metà avena e metà integrale)
• 130 ml albume
• 1 cucchiaino idrolitina e acqua per reagire (o 1 cucchiaino di lievito per salati)
Per finire:
• 1 sottiletta light
• 1 cucchioio di concentrato di pomodoro
PROCEDIMENTO
Con una frusta a mano amalgamare la farina di avena con l’albume un pizzico di sale e il cucchiaino di idrolitina sciolto in acqua per reagire (o un cucchiaino di lievito per salati).
Versare metà del composto in uno scaldalatte sporcato con olio di cocco e cuocere a
fiamma bassissima con coperchio circa 8’.
Aggiungere 1 sottiletta light e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Versare sopra il restante composto e terminare la cottura, con coperchio, altri 8’ circa.
L’autrice:
Elisa Perelli in arte ELYROSSA. Nata a Bologna, e non si chiede l’età a una signora!
Appassionata di fitness e di fitfood, vive tra palestra e cucina.
Crea ricette sane e sfiziose. Non è dieta ma stile di vita e mangiare sano non significa non godersi il buon cibo!
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